Антенна 3G
Берем толстый (3,5-4 мм) медный провод:
Изгибаем его как показано на фото:
Очень важно соблюсти размеры рамки.
Кроме этого, для снижения внутреннего сопротивления антенны рекомендуется делать не квадратные элементы, а ромбовидные с углом в 120˚.
К антенне необходимо припаять высокочастотный кабель, и тут может ожидать сюрприз в виде оплетки. Оплетка большинства недорогих кабелей не паяется канифолью. Выход в использовании обычного фидера, который накручивается на кабель.
К нему припаивается кусочек медного провода:
а вся конструкция – к антенне:
Для повышения эффективности антенну снабжают рефлектором – металлической пластиной, которую можно изготовить из фольгированного текстолита. (Можно использовать кусок шпона или пластика, обёрнутого пищевой фольгой).
Расстояние между рефлектором и антенной должно составлять 36 мм. Используем, например, пластмассовый колпачок от дезодоранта. В принципе, дальнейший процесс творчества хорошо иллюстрируют фотографии:
Собранную конструкцию фиксируем с помощью термоклея или эпоксики.
Остается подключить антенну к модему и настроить на максимальный уровень сигнала.
Так как в нашем случае модем не оснащен разъемом для внешней антенны, то просто обернем 3-4 витка центральной жилы вокруг модема. Для этого с другого конца провода, идущего от антенны, зачищаем сердечник на 10-15 см.
Лудше в конце припоять провод 2-3мм на 3-5 витка. А в место фольги с зади модема ставим медную полоску 10 на 40мм.
А для того, чтобы получать полный сигнал идущий от 2 квадратов антенны на оставшийся конец оплетки кабеля (экрана) крепим полоску фольги — 7-9 см длиной и загибаем ее немного (это нужно для усиления сигнала и приема полной дуги круговой поляризации. Короче сделайте – будет круче.
Сому антену ложим в гермецичную пласмасовую банку и поднимаем на крышу.
Если антенна собрана правильно, работает отлично.
Разные знаки при сочетании зажатой кнопки альт и последовательного набора цифр. ♥
Используйте цифры на доп. блоке клавиш, там, где кнопка Num Lock
Nav komentāru:
Ierakstīt komentāru